Перебежчику. Поймёшь, - купился на обман...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Когда идёт тяжёлый бой,
То неизбежны и потери.
Я угадал, что ты — чужой;
Но сам себе не мог поверить!

Ведь ты стоял в одном строю,
Где был с товарищами вместе,
И службу ты считал свою,
Тогда казалось, делом чести?

Но вот враги пустили дым,
Твой разум замутили ложью…
Для них не станешь ты «своим»,
Хоть даже вылезешь из кожи!

Перебежав во вражий стан,
Того, что ждёшь, ты не получишь;
Поймёшь: купился на обман, —
И стыд тебя охватит жгучий.


© 25.07.2018, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33