В том саду...

Ирина Юрчук
Тишина заводит в гущу
Сада, где все звёзды дома.
Подчиняюсь: ты ведущий.
Окрыляюсь: я ведома.

Дышит наш небесный терем:
Выдох длинный, вдох короткий.
Будут все мои потери
В том саду — твои находки…

Там растут в траве измятой
Крылья яблонь за спиною,
Поцелуи пахнут мятой,
Спелым зноем, новизною…

Тянешь время за тесёмки,
Обживаясь в незнакомом,
Измеряя то, что ёмко,
Обретая, что искомо.

Колыханье колосков и
Ночь рождается в рубашке,
Не натешатся ромашки,
Так с тобой мне васильково…

Так рука твоя безбрежна
В русле плавных мановений,
Так мне радугово-нежно
От твоих прекрасновений…

Машут дальние миры нам,
Манки родинки созвездий,
Полнозвучно, неразрывно,
Протяжённо слово ВМЕСТЕ…

В чаще полночи звучащей
Плодоносят звёзды щедро
Нарастающим крещендо
Ритма: чаще, чаще, чаще….