Немного жестковатые стихи...

Михаил Киселевский
Немного жестковатые стихи,
Но против шерсти,
    Петербург погладить трудно,
Как вынуть камень с глубины реки,
Руками связанными туго...
О! Сколько силы в этих берегах,
И сколько судьб лежат на дне каналов,
Глубокий ил, в нём растворился прах ,
Всех тех, кого, давно не стало...
Уносит время вместе с Невскою водой,
Печально прошлое...
              подальше в море,
Санкт- Петербург седой, но молодой...
Вне пенсии и вне покоя...
Он так красив и как Атлант силён,
Неповторим в ажурности металла,
В нём Эрмитаж, как детский сон...
И всем его, конечно мало...
Здесь каждый дом в Истории стоит,
По улицам гуляет Пушкин,
Есенин в Англетер спешит...
За долей к сожалению, не лучшей...
... Я у Казанского Собора отдыхал...
    Глаза закрыл, и видимо видения,
    Мне старый Петербуржец посылал...
    Заснувший рядом,
                На скамейке,
                С наслаждением...