Домовенок

Владимир Петренков Новочеркасск
В ветхом доме на Кривой
Объявился домовой.
По Кривой он ходит криво,
Улыбается игриво
И бормочет невпопад
Массу красочных тирад.
Раз, по пьяни, дал он маху -
Снял ботинки и рубаху :
Мне не нужен лишний хлам -
За пол литра всё отдам!
И по этой же причине
Много шмоток утащили
Из незапертых дворов.
Век здесь не было воров.
Худо дело, что тут скажешь,
Домовенка как накажешь, -
Благодарен он до слез
Тем, кому ущерб нанес,
Хоть какая в этом драма -
Враз избавиться от хлама!?