Сильная

Дана До
Укрыв одеялом тебя чуть заметным,
На ухо судьба прошептала: «держись,
Держись так, чтоб всем дать отпор среди смертных,
Надежда твоя - твоя крепкая кисть».

Ты, словно приняв те слова внутривенно,
Всю жизнь пробиваешь дорогу наверх.
И сможешь понежиться самозабвенно
Однажды в лучах после тысяч побед.

Считаешь с тех пор для себя оскорбленьем
На резкое слово в ответ промолчать,
Как будто, не встретив сопротивления,
Сможет противник тебя сломать.

Как будто никто в этом мире огромном
Тебя не способен сберечь, защитить.
Бессмысленной называешь ты скромность,
Посредственностью боишься прослыть.

Однажды, надеюсь, взглянув на себя,
Припомнив все пройденные дороги,
Поймёшь - ничего не случилось зазря,
В дороге лишь стали сильнее ноги.