Летний вечер

Мельникова Антонида
К реке сползая, лесная тень
Верхушки сосен в воде намочит.
Незримо лето убавит день,
Минуты его отдавая ночи.

Июльский вечер тих и пахуч.
Прижмусь к тебе и усну до рассвета.
И солнца мягкий закатный луч,
Прощаясь, погладит макушку лета.

Твоё дыханье и нежность рук –
И есть ответ на мои вопросы.
Здесь время, свой замыкая круг,
Сплетёт две жизни в тугую косу.

Скалистый берег, волна, прибой
С утра порвут тишину на части.
Ты знаешь, солнце, ведь я с тобой
Впервые узнала, что значит счастье…