За всё Тебя благодарю!

Светлана Корепанова
Я часто думаю, как может Бог
Исполнить всех людей мольбы и просьбы?
Ведь мир вообще б существовать не смог,
Когда бы каждое желание сбылось бы.

Один у Бога просит лишь дождя,
Ведь урожай без влаги погибает.
Второму в отпуске без солнышка нельзя,
О ясной он погоде умоляет.

Желает третий прибыль получить,
Четвёртый умоляет о здоровье…
Как Господу со всеми нами быть?
И грустно он глядит с небес с любовью.

А если б все мы бросили просить,
И стали принимать, что нам даётся,
Насколько лучше мы могли бы жить
В чудесной благости под щедрым солнцем!

Нам надо лишь поверить и понять,
Что Господу точнее нас известно,
Как дальше нашей жизнью управлять,
Чтоб жили в мире мы светло и честно.

Создателя за всё благодарить,
Гораздо проще, чем мечтать о чуде
И каждый день про новое молить,
Не понимая, что и так всё будет.

Мы дети Господа, он любит нас,
И ни за что на свете не обидит.
Безмерно жаль, что многие сейчас
Порою этого не чувствуют, не видят.

Как славно, встретив раннюю зарю,
С улыбкой в новый, чистый день вглядеться!
Сказать: «За всё Тебя благодарю!»
И жить доверчиво, с открытым сердцем.