Годы собрались в осеннюю стаю

Фонд Всм Лауреаты
АВГУСТИНА АРСЕНЬЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/fduecnbyf - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 6" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Годы собрАлись в осеннюю стаю,
Памятью теплой касаясь друг друга,
Крыльями взмах, и уже я ступаю
В мир, где стремленье к добру не заслуга.

В мире том чистом сирень у калитки,
Солнечный зайчик играет в кринице,
В толстом альбоме портреты, открытки,
И в полнолунье пока еще спится.

Дружной гурьбой пьем кефир из бутылки,
Песня «Троллейбус»  звучит Окуджавы,
Молоды, смелы и все без фальшивки
Верим в  могущество нашей  державы.

С гордостью флаги несем, маршируя,
В Праздник Победы и Первого Мая,
Твист и Шизгару азартно танцуя,
Пылко влюбляемся, чувства скрывая.

Крыльями взмах -  и вот снова реальность.
В возрасте нашем есть ветер свободы,
В плавных аккордах другая тональность,
Мудрости вкус подарили нам годы:

Любим нежнее, завидуем реже,
Ценим сердечность, друзей и закаты,
Зерна прощенья засыпали межи,
Где прорастали обиды когда-то.

Годы собрАлись в осеннюю стаю,
Памятью теплой щебечут пичуги.
С каждым рассветом пусть взлет продолжают,
Лучше, чем Жизнь не бывает подруги!