Ночные разговоры

Александр Витимский 2
                ____________________

                Не  совместить  меня  и  Время.
                Оно  меня  опередило.
                Я,  так  сказать,  его  потеря.
                Оно  мне  плакать  запретило.

                И  я,  присевши  у  дороги,
                дышал  устало,  и  с  годами,
                просрочил  все, как видно сроки,
                и  стал не нужен (между нами ).

                Другие  вышли  поколенья
                на  рубежи  передовые,
                и рвут,  и  мечут, без стесненья...
                Мы  наблюдаем, как немые.

                Горит  торшер, и  я  с  луною,
                веду  ночные  разговоры...
                Давно  я  в  мире сам с  собою,
                давно закончил с жизнью споры.

                Меня  волнуют  не  проблемы,
                не  монотонность серых лет...
                У Вечности  ищу  я  темы,
                у  Бога, там, где ярок свет...

                *************