Встреча

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ДУБКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/dubina98 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 6" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Фото – фрагменты памяти,
Лента истлевших лет,
Вьющаяся вдоль паперти –
Жизни нечёткий след.

Кто это с чёлкой рваною
В гольфах и юбке-клёш?
Что за девчонка странная?
Смотришь – не узнаёшь…

Наши глаза встречаются –
Оторопь и ожог!
И для неё нечаянный
В будущее прыжок.

Юной души агрессия –
К сморщенной и седой.
Девочке призрак пенсии
Кажется ерундой.

Общих мечтаний крошево –
В будущем и былом…
Узкой тропинкой в прошлое –         
Съёжившийся альбом.

2015

Картинка из Интернета.