Паучок

Лина Рин
Луна открыла круглый лаз
гуляющим соседским кошкам
и память в миллионный раз,
чтоб новый написать рассказ,
идёт по стоптанным дорожкам...
А под окошком паучок
к Эдему вьёт седые сети.
Пусть внешне он совсем сморчок,
но есть в раю особнячок,
зовёт меня к себе в соседи.
...
Затрепыхается душа,
шагнёт на ните-паутинку,
хоть ей хватает шалаша...
И, с перегрузом багажа,
садится в мягкую перинку,
опять витая в мираже...
Но веры всё же не теряет:
за щёчку положив драже,
на зачердачном этаже
окно открытым оставляет...


Фото автора: На даче. Паучок.