Памяти Бродского

Фонд Всм Лауреаты
АРКАДИЙ БЕЛЬМАН - http://www.stihi.ru/avtor/abbat2 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 6" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На мраморной плите – слова.
     И цифры тоже.
Моя седая голова
     Шепнула: « Боже... »

Могила Бродского -  в цветах
     И авторучках.
Моя душа шепнула: «Ах,
     Ему здесь скучно».

Метнулась ящерицы тень,
     Как тень Поэта.
Он сам, ссутулясь, сел на пень,
     Куря при этом.

Меня спросил: « Ну, как там Рейн ?
     Течет исправно ?»
Я показал ему портвейн,
     Качнувшись вправо.

Я извинения привез
     Страны Советов
За то, что он месил навоз,
     Был оклеветан.

Ему я робко предложил
     Неву увидеть,
Дом на Литейном, где он жил,
     М.Б. обидеть.

« Иди ты на...»,- И.Б. сказал,-
     «Не лезь мне в душу».
А день туманом оседал
     В Лагуну, в сушу.

И тень исчезла без следа,
     Цветы истлели.
Взошла Иосифа звезда
     Над Сан Микеле

"Я гимны прежние пою"
     О Вечном Жиде.
Его, как раб, боготворю.
     Он - Небожитель.