Ильдар

Фонд Всм Лауреаты
ФИДЕЛЬ САГИТОВ - http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 6" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                посвящается старейшему автору Стихи.ру
                Ильдару Файзуллину, поэту, воину, гражданину

Однажды поспорили трое татар,
Что значит красивое имя «Ильдар»,
Любили те три старика-богослова,
Поспорить по поводу каждого слова.

- Послушайте: так молвил первый имам:
Прошу вас, прислушайтесь к этим словам,
И я не оставлю вопрос без ответа -
«Ильдар» означает «дар Солнца и света».

Второй из имамов в беседу вступил,
Своим собеседникам он объяснил:
- Ильдар – это имя, достойное шаха,
«Ильдар» - это «близкий к престолу Аллаха».

Их третий товарищ недолго молчал,
Двум первым имамам он так отвечал:
- Пусть будут слова мои всем вам ясны
«Ильдар» означает «защитник страны».

... Действительно, данные нам имена
Так многое значат во все времена,
И вот почему средь башкир и татар
Так много героев, чьё имя Ильдар.