Мне шум дождя милее музыки...

Инесса Карадука
Мне шум дождя милее музыки...
Стучит по крыше капель хоровод.
И в каждой маленькой, прозрачной бусинке
Кусочек неба влагою живёт.

То затихает, то с двойною силою
Летит на землю летний ливень тот.
А чайка белая, подруга легкокрылая
Кружится в облаках. Меня зовёт

Собраться и уехать прочь из города,
Покинуть зданий и людей круговорот,
Оставить позади сомненья прошлого,
Вернуться к морю, к песне синих вод…


                5 / 2018