За последней нашей чертой

Саша Волин
Моим Друзьям.
Не вернувшимся с боевых заданий


Алое небо над головой,            
Тучи свинцовые, до горизонта,
Где впереди, за последней чертой,
Для нас начинается линия фронта.

Там - неизвестность, ворота Ада,
Вчера на закате исчезла группа,
Словно вода в горячий песок.
Никто не вернулся. Пропали ребята.

Сутки прошли, ни звука в эфире,
Ждали с надеждой, нам не впервой.
"Сокол-4, Сокол-4...
Да отзовись, что случилось с тобой!"

Мы их нашли, за последней чертой.
Все полегли, как один, до последнего.
Слишком неравным был страшный тот бой...
Погибли, но чести остались верными.

Не отступили, врагу не сдались,
Выбрали долг и совесть.
И до последнего вздоха дрались,
Доказав офицерскую доблесть.

Синее небо над головой и лёгкими облаками,
Память о наших Друзьях проплывает,
Навсегда оставляя их с нами...