Как дома

Николай Орлов 3
      В отпуск вновь очередной
      Мчим сюда мы, как домой...

У Земировой Любови
Веник в баньке наготове,
Огневой в бассейне лёд,
В Мекке пантовой народ!..
Полный самовар удач,
Кий манит, ракетки, мяч,
Рядышком с совой турник,
Теннис, массажист, сто книг...
Словно под расчёску, кстати,
Как сукно на бильярде,
Запашистый луг подстрижен,
Лишний звук нигде не слышен
(Я в виду имею шум),
Лишь стихи идут на ум...
Врач чудесный самый - воздух
И дождей по крышам постук...
Речка юркая Черга
Вслух ласкает берега,
Сказки там и тут в кустах
С прибауткой на устах!
У Ягини пьём в избушке
Козье молочко из кружки,
Греет вместе с жаркой печью
Телевизор яркой речью,
Если вдруг извергнет чушь -
За углом дружище душ...
Мы спокойны и тихи,
Отдыхая от сохи,
В мелодичной тишине
Поэтичные вполне,
С рифмой горной за стеной
Спим под музыкой сплошной...
За уют, за неустанность
Шлём с улыбкой благодарность!..

 26.07.18. Горный Алтай, с.Черга