Глаза, не знавшие прекрасного

Ни Кооо
Пощада с глаз исчезла прочь
На пасти сетка глади водной
Бог сделал вольной, словно ночь,
Оставив навсегда голодной

За мощь, за скорость и азарт
Цена была несправедлива:
Не сможешь никогда познать
Покой прибрежного залива.

Точно улыбка на лице
Мозаика из ужасных шрамов.
И службы ты свою несёшь
Во тьме давно утопших храмов.

А в небо из седых глубин
Ты смотришь по одной причине:
Если сейчас ты не убьешь,
Скоро окажешься в могиле.

Хозяйка сумрачного царства,
Где свет не преломляют янтари.
А могут ли узреть прекрасное
Глаза ни разу не встречавшие зари?