Картина Мунка

Елена Наильевна
Сначала, кажется, мы чужие,
до пресловутых "привет - пока".
Потом о чём-то слегка дружили,
и как-то вышло, что не слегка.
Потом меня настигает мука -
хотеть тебя, притворяясь льдом.
Но оживает картина Мунка,
и темнотой укрывает дом.
И вот алмазами сыплет небо,
чтоб выключателя не искать!
И - боже, боже! - какая нега -
в тебя по капле перетекать!
Дрожать, вбирая в себя по капле
тебя, любимого, моего,
не представляя, ну как мне, как мне
теперь без этого без всего!..


*Картина Э. Мунка "Поцелуй"