Мчатся сани в кружеве пурги...

Алексей Логвинов
 
Мчатся сани в кружеве пурги,
прячется незримая дорога,
по небу расходятся круги
от проклятий взбалмошного бога.
Что, природа, врежешь по Руси,
прямо так, до ливера, до пяток? –
всех святых из дома выноси
безымянных, проклятых, распятых.
Время не отмеришь по часам,
кони обогнать его бессильны,
можно вечно верить чудесам
в северной, измученной России.

Князь Владимир немощен и стар –
неспособен удержать поводья,
мчатся кони бешено в Тартар,
увлекая за собой Володю…