Случайно?

Роза Хастян
СЛУЧАЙНО?

Звено логической цепи
Сорвалось вдруг внезапно, странно,
И я почти что не пойму,
Ты в жизнь мою вошел случайно?
А если да, то что сподвигло?
Ты эхо сердца уловил?
Души ты шепот слышал нежный,
Когда и крик не слышан был?
Или заметил ты мерцанье
Едва заметного луча?
Или от жизни одичавши
Взял, по стишочкам заскучал...
Не знаю, как. Не знаю, что.
Ты злой кумир ли? Божество?
И в яви, в грёзах и в бреду -
На счастье дан мне? На беду?
И лишь о том я сожалею,
Что раньше не было тебя,
О сколько, сколько стрихострочек
Наш мир за время потерял!
Звено логической цепи
Сорвалось вдруг внезапно, странно,
Никак, никак я не пойму:
Ты в жизнь мою вошел случайно?

Р.Хастян