Тятя Моня

Евгений Ермолин
Ты помнишь звуки: Тятя Моня? –
Прошёл я с ними сто дорог
И лил елей под самый корень,
Чтоб цвёл божественный цветок.
Чуть слышен выдох: твой ребёнок
В меня вселился – месяц-два.
Как колокол, тот шёпот звонок –
Гудит и пухнет голова:
Не может верить и не верить,
Что чудо рядом – вот оно,
Вошло в распахнутые двери,
Слепит в прозрачное окно,
Что это я наполовину
И столько же – Любовь моя!
Не маслом писана картина –
Цветами жизни – где края?
*
Не сам придумал имя, кстати,
Не модное в те времена.
Спустилось сверху жёстко: Катя!
*
Лежалось, думалось …
Без сна.