Есть люди

Аарон Тартаковский
Есть люди-пчелы и есть люди-трутни,
Которые позорят сильный пол.
Для честных пчел и выходные - будни,
Для трутней важен лишь накрытый стол.

Народ придумал скатерть-самобранку,
Чтоб прокормить прожорливую рать,
А пчелы улетают спозаранку
За километры, чтоб нектар собрать.

Нет, люди-трутни кое-что умеют:
Пить пиво, ноя, что фортуна зла,
Порою пса-бродягу пожалеют
И могут сутки "забивать козла".
2013