Мечта

Олег Луценко 2
Мечта, останется мечтой
Когда отсутствует движенье,
Мечтаешь петь, иди и пой,
Работай до изнеможения.

Ты хочешь пьедестал, почёт,
И всенародное признание,
Но только знай, любой рекорд,
Боль, пот, работа и старание.

Открытие хочешь совершить,
Нести вперёд науки знамя,
Ей жизнь придётся посвятить,
Души твоей и сердца пламя.

Нет точки посреди строки,
И даже бог тут не поможет,
Благословить твои шаги
Когда стоишь, никто не сможет.