Италия

Олег Макоша
Тает у свечки талия,
Плачется фитилек,
Где ты моя Италия,
Мне невдомек.

Римлянки, венецианки,
Пряничный благовест,
Я запрягаю санки
Для дорогих невест.

Где ты моя Флоренция,
Совесть моя и честь?
Русская интеллигенция,
Ела и будет есть.

Выжженная равнина,
Растаявшая свеча,
С кем ты меня сравнила,
Сгоряча?

Тает у свечки талия,
Ластится огонек,
Я надеваю сандалии
Прямо на пальцы ног.