Эпоха

Ника Сивкова
Мы живём в эпоху утопий,
Технологий и информации.
И Мир состоит наш из копий
Первобытно-общинной формации.

Интернет, телевидение, сервис,
Мышление - матрицы плата.
Рак у людей, эпидермис
За грехи человечества плата.

Заводы, станции, базы,
Адронный коллайдер, террор -
Звучат из приёмников фразы:
«В мире науки фурор!»

Погружаемся в землю и воду,
В космос наметили курс,
Игнорируя дуру-природу,
Мы используем новый ресурс!

Нам прививки, капсулы, дозы,
Излучение, ранний уход,
Но твердят под всеобщим гипнозом:
«Подождите, скоро пройдёт...»