Богатыри

Юрий Букреев
Шла страна , под пламенные гимны
Исполнять заветы и мечты
Путь опасный , путь суровый –длинный
Не щадили  жизни – не могли!

Обрели , серебряные  крылья
Обогнули звезды , небосвод
Партия , с ведущим, к изобилью
С верой в мир, к свободе приведет

Слаб народ , не вечен и прогнило
Рухнула вершина , понеслось
Танка ствол, зияющее дуло
Над Страной Советов поднялось

Залп , огонь , Москва и пепелище
Кто-то камень вскинул и угас
А предатель  обратился к нищим
Разрушать границу, дал приказ!

Много крови , ещё больше горя
Развязали грязную войну
Получает враг , звезду героя
Так террор , рождает тишину!

Словно Зло, из Ада возвратилось
Вознесло «Кровавого Царя!»
И Россия , снова покатилась
Падая на дно , день ото дня!

Где тот Дух – высокие стремленья
К равенству, ведущие в борьбе
Умерли , былые поколения
Русь не пахнет , в беспробудном сне!

Есть ещё , кольчуга из металла
От меча погибнуть суждено
Всем врагам , от поколения Славных
Тем, кто смоет грязное пятно!