Вот опять позвала меня Родина!

Влад Вартор
Вот опять позвала меня Родина!
То не нужен был, то вдруг – вперёд!
И не в первый, не в третий раз, вроде бы, -
Пятым будет по счёту поход.

И жене что сказать, да и матери, -
Вечно ждущим, дрожащим в ночи?!
Они будто со мной служить начали,
В сотню раз тяжелей ждать с войны!

Нам-то что? Погрузиться и выпрыгнуть.
«К бою!» «Фланги!» «В атаку!» «Захват!»
Им-то сколько молитв ночью выкрикнуть,
Чтоб любимых дождаться назад?!

Сколько шрамов на сердце надорванном
«Абонент не в сети» посулит?!
СМСка «Живой!» - на вес золота,
Смотрит новости мать и дрожит…

Не пугайтесь, прошу вас, любимые!
Я вернусь! Я же вам обещал! 
Меня выплюнет ИЛ в ночь дождливую
В ваш всегда освещённый причал!

Надо выстроить дом ещё, милая,
Нарожать детворы хоровод!
Ты не бойся! Любовь твоя сильная
Здесь в окопах меня бережёт!

Запотеет прицел вражий снайперский,
От тепла твоей ждущей души, -
Я вернусь к тебе в праздник сентябрьский,
Как однажды, с букетом большим!

Обниму, прошепчу тебе ласково
Я вернулся! Теперь навсегда!
Прочь заброшу разгрузку и каску я, -
Пред любовью бессильна война…