Секунда

Ника Сивкова
Почему же мы постоянно себе все запрещаемым? Считаем, что можем заниматься тем, что нравится, только когда закончим универ, научимся зарабатывать, станем кем-то в этой жизни. Ждём какого-то разрешения быть счастливым, хотя его можем дать себе только мы сами. Когда осознаёшь эту мысль, она кажется такой неожиданно простой, но сложной одновременно.
Пока ты сейчас стоял и размышлял о прошлом или будущем, твое хрупкое настоящие улетело. У тебя был только миг, и вот ты потратил его на очередную глуплю мысль о том, что будешь есть сегодня на ужин или почему же тебя бросил тот парень. А миг уже упущен и не подлежит восстановлению, валяется себе на свалочке таких же бездумно потраченных мгновений.
Хватит тратить время в пустоту, перестань запрещать себе быть счастливым и не надо, пожалуйста , не надо возвращаться в прошлое. Именно в эту секунду настоящего ты можешь поменять свою жизнь, не в прошлом, не в будущем, а в настоящем, понимаешь? Живи моментом и не смей винить ни себя, ни других в своих неудачах. В этом мире есть только ты и твоя секунда, способная изменить все.