В. Б. Иванов. Богиня Макошь

Иван Есаулков
2-й вариант

Богиня через маковое поле,
Спокойно озирая всё, идёт.
Природа вся её покорна воле.
Стрижи стригут крылами небосвод.

Виднеются вдали холмы и горы,
А перед ними встал прекрасный храм,
И занял склон горы огромный город -
В туманной дымке чуть заметен нам.

Ничто богиню не обеспокоит.
Она следит за жизнями людей,
Прохлады добавляет или зноя,
Чтоб урожай большой свезли с полей.

Безветренно, и дремлет поле маков.
Один цветок она зажмёт в руке -
Хозяйка и колдунья, наша Макошь,
Пройдёт, исчезнув где-то вдалеке.

Лишь ветер запоздало встрепенётся,
Да стриж стремглав над полем пролетит.
Дню знойному природа улыбнётся,
И тишина струною прозвенит.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/01/30/3737