Страдания Забавушки

Арина Новгородская
Тишина. Июль к закату.
Дышит жаром пёстрый луг.
Чем, скажи, я виновата,
Что не ласков, милый друг?

Разве мало целовала
Я в медовые уста?
Разве слабо обнимала
У ракитова куста?

Разве мало песней ладной
Отводила грусть-печаль?
Что суров, мой ненаглядный,
Отчего меня не жаль?

Птицы крик покой нарушат,
Над водой плывёт луна,
Слёзы горьки душат, душат,
В омуте не видно дна.