Мир без вуали

Шмелёва Наталья
Мир в многоцветье так полон начала,
Что и не ждёшь,
Музыкой чистой в душе прозвучала
Светлая дрожь.

Время бежит, но оно безгранично,
Короток миг,
Дни беспрестанно меняют обличья –
Времени сдвиг.

За горизонтом - пути бесконечность,
Сизая даль,
Зрима и чувственна пряная вечность,
Снята вуаль.

Краски отчётливы, ноты без фальши,
Мысли чисты,
Отодвигается временем дальше
Прошлого дым.

Можно привыкнуть, поверь, в одночасье,
Что, как магнит,
Тихо, неспешно, на цыпочках счастье
Заполонит.

В этом плену многоцветия жизни
Внутренний мир,
Радужный блеск удивительной призмы
Взгляд преломил.

В будущем знаки, приветливо манит
Зыбкая даль,
В миг неприметный слетела случайно
С мира вуаль…

25.07.2018