Кто ты

Юдин Роман
Кто же ты
Что же ты
Боже мой делаешь
Места ли видишь ты
Плетью не тронуто
Душ искалеченных
Тысячи ведаешь
В гроте болотистом
Зыбкого омута

Места живого
Тобой изувечено
Нет больше
Ты оставляешь лишь пустоши
Что же в душе твоей
Доброго вечного
Кроме двояких теней шитых в роскоши

Кто принимал тебя
Ярко творение
Бросит отчаянно
в лик безысходности
Взгляд исподлобья
Без всякого рвения
Вдаль устремившись
подальше от подлости

И без оглядки
Ломаясь пред пропастью
Вырытой частью
Своей беззаветности
Холод ее называемый доблестью
Бегу я к нему
Все ломая конечности...