В старинном альбоме...

Ольга Анат Николаева
В старинном альбоме хранятся давно
Те снимки, где детские взгляды ликуют...
Достала сегодня, как будто кино,
Никто не узнает меня в них, седую...

Вот садик у дома, на стуле втроём,
Мой брат и сестричка, а я посредине...
Мы чинно сидим за семейным столом,
А нашей последней сестрёнки не видно.

Да, ей к тому времени, месяцев шесть,
Исполнилось только, наверно, не боле...
Как жалко, такой фотографии нет,
Где были б мы с нею на мамином фоне...

А вот мы на ёлке танцуем, поём,
Смешными матрёшками нас нарядили.
Вот папа с братишкой забрались на дом,
Ведь два мужика, это та ещё сила.

Вот мама, совсем молодая на вид,
Моложе меня она нынешней, вдвое..
Теперь на меня она с неба глядит...
А небо сегодня такое седое...