Парадокс Ферми

Андрей Вдовенко
Где-то на другом краю Вселенной
Кто-то также смотрит в своё небо.
Смотрит с упоеньем и надеждой,
И со смутной, но упёртой верой.

Видит он совсем другие звёзды,
Путь других галактик безмятежный;
Мерит телескопом скурпулёзно
Космос бесконечный и безбрежный.

В световых веках друг от другого
На краю над бездною глубокой,
Я и он(?), стоим, ждём неземного -
Два глядящих в небо одиноко.

29. 10. - 04. 11. 2017