Машина государства

Сергей Васильевич Михалёв
Скорый поезд…
            Ходит…  по расписанию,
Товарняк стоит…  на запАсном пути.
Бронепоезд, Ильич…
                В школьном вычитании…
Это славное слово - равенство, …
                Да на зоне вшей считай и скреби!

Кто ты есть? …
           Кто ты? …
                Кто по призванию?...
На штыках  … Или сам ты штык?
Или выразив кровью самосознание,
Ты плевал на рабство и с дождём поник,…

А я, родившись, с пулей в голове,
С винтом Архимеда в разорванном сердце, …
В аорте,
       В пульсарах, …
                В венозной синеве…
Оскоромился... со штыком на блюдце!…

Впереди… ждут…
Тыщи, … миллионы… кубометров
Сырой и гнилой земли,
Нас младенцем уже закатала…
Машина государства…. 
                Пищи, не пищи!

А мне поют о том, что мы будем!
Мне орут о том, что  и мы!!! …
В этой жизни проститутство не судят,
Да и в той наверно суд не найти!

А я родился с пулей в голове,
Да не целованной пока другой пулей!
А если вдруг ощутил железо  в спине,
Значит слово не друг, а студень.

Так уйдите меня поскорее!
Бьёт фонтаном росплеск тронных речей!
Не рожденный, уже похоронен,
Бл***им визгом твоих площадей!!! …

Ты прости, …
           Ты прости меня, мама…
Не родившись, знал, что жизнь - змея!
А родившись, я понял…
                Жизнь - отрада…
Кубометрами стонала земля…

И бросала, засыпала глиной!
И заветной целью было слово - любовь!
Трепыхаясь в  жандармской путине,
Пил я с собственной вены кровь!

Ты прости меня, мама,
                Прости…
Не родившись, … я знал, …
                Ты хотела….
Мы с тобой на «скором», …
                И на главном пути,…
Хоть и едем в разных  вагонах…

               25.07.-26.07.2018