Игры ненависти

Dnevalny
  На конкурс стихов по цитатам классиков!
  Цитата:«Мне до тошноты надоели влюбленные женщины. Женщины, которые
                ненавидят, гораздо интереснее.» О.Уайльд « Портрет Дориана Грея»


Как предсказуемы эти влюблённые:
Дамочки зрелые, девушки юные!
Скучно испытывать страсть разделённую:
Охи да вздохи, да исповедь бурная…

Вывод ужасный: любовь - это мания!
Чувств испытанье, внушенное  Дьяволом:
Гибнем в ошибках и тонем в рыданиях,
Если  откусим  греховного яблока…


Но как прекрасна отвергнутых ненависть:
Испепеляют надменными взглядами!
И возбуждённый ужасными сценами,
Корчишься, будто отравленный ядами…

Ненависть – панч* игры.  МАнит  эмпирика.
И не сравнимы ни с чем ощущения.
Нет в поединке пощады и лирики...
Цель? Вызвать панику жертв и смятение !

Взглядом холодным  скользишь над осколками:
Сердце красотки, разбитое вдребезги.!
Гнев разрушительный... слёзы недолгие…,-
Злоба бывает  прелестной и трепетной!


Пестует месть она сладкую, гнусную…
Ты же смеёшься в лицо грозной фурии:
Ведь разгадал обольщенье искусное,-
Жёстко отверг… Упиваешься бурею,

Шквалами чувств на дуэли безумия:
Боль, безрассудство и сумрак сознания
Можно сравнить с изверженьем Везувия.
Ненависть страшная… без покаяния...

Панч — это термин рэп-культуры, встречающийся в тексте соперничающих в баттлах . Этим словом обозначается ироничный или оскорбительный выпад в сторону оппонента.

5-ое место на конкурсе Самовыражения -3 "Работа над ошибками"