Формула счястья

Борис Соколов 2
 Геометрия жизни и формула счастья,
 Как сложить половинки? Кто скажет ответ?
 Как добиться, чтоб были, единою частью,
 Я задумался утром, встречая рассвет.

 Как протопать тропинки, те стёжки – дорожки,
 Ведь теряется «Я», в многоликом строю,
 Через путь пробежали, всё чёрные кошки,
 Я примет не боюсь, в тоже время стою.

 А ведь хочется радости в 20 и в 30,
 Улыбнуться пытаешься и в шестьдесят,
 И надежда устала, лишь в мыслях таиться,
 Ей охота вперёд, без оглядки назад.

 Две прямые уходят всегда в бесконечность,
 Я сегодня Эвклида не буду винить,
 То, что в людях заложено, даже беспечность,
 Помогает две линии, - объединить.
       *****************