как без неба плохо

Александр Линградт
последний шедевр Ван Гога "Пшеничное поле с воронами" посвящается...

в сенокос на летний луг,
заросла дорога,
на Востоке солнца круг,
мыслей очень много.

пусть щебечут васильки,
звенит колокольчик,
аист небо покорил,
жаворонки звонче.

я по полюшку пройдусь,
где ж моя подруга,
а подруга моя синь,
любим мы друг друга.

не вино и не коньяк,
не пивка бокальчик,
неба я налью в стакан,
как хороший мальчик.

и уснуть потом в стогу,
сладко до рассвета,
с небом звезды обниму,
они знают где ты.

ворон в небе не кружи,
фар ниенто дольче,
победивших нет в любви,
мне б куплет закончить.

как все буду пить,курить,
в сене кувыркаться,
но без неба мне не жить,
ты,позволь остаться.

задержаться не проси,
я нашел дорогу,
что любовь не сберегли,
ах,как без неба плохо.

(итал)Dolce far niente - сладкое безделье...