Невозможная Любовь...

Инна Маричева
Одно и то же...Судьба не учит -
На иглы терна, иль лбом о швабру!
Душа ведь знала - не мОй попутчик
И страсть затянет в пучину Ада.

Кто ж остановит? Сложились пазлы -
(Хоть миг! Хоть вздох бы! Слепа дорОга)
Ловить объедки у ног хозяев
И о греховном молить у Бога.

Да что терновник? - Обилье веток,
Шипов колючих и терпких ягод,
Вредна ли плаха, ума коль нету?
Коль в сердце - пламень, страшна ли шпага?

Смакуют бесы, резвясь стервозно
В навозной куче из тьмы и фальши,
А Ангел шепчет: "Ещё не поздно
От искушенья бежать подальше!"

Но зацепилась за шип пятОю
И на распутье стою в волненьи.
Так между Богом и Сатаною
Стезя длиною в одно мгновенье....