***

Сергей Мочалов 2
Я целую вам руку...
Ваши тонкие пальчики
Могут во тьме улыбаться,
Как губы.Их солнечный мед
Для сердца, - зерна граната;
Вкус лунного винограда;
Река тишины пути звездного,
Что капли беззвучные льет.

Один глоток обжигающий,
И призрак небесный тающий
Танцует на темной дорожке
Из хрусталя и роз.
Так тихо...
И ласки светлые,
И поцелуи рассветные, -
Сок лунного винограда
В бокале из хрупких грез.

Я преклонив колено,
Всего-то ночное облако,
А вас дитя грациозности
Ангелы к Солнцу зовут.
Вспыхнуть огнем волнующим;
Прозрачным воспоминанием
Во взорах безумного путника,
Что от восторга...замрут.

Ваши тонкие пальчики, -
Нежное очарование
В каждом вдохе и выдохе
Поэзия ласковых рук.
Как сладко на кончиках слушать
Песню счастья и радости
Вашего теплого сердца
Волшебный полуночный звук.