Жила-была девочка

Кира Шавырина

… Прошлое,  что  гири  на  ногах:
Тянет,  беспощадное,  ко  дну.
Жизнь  -  летит…   и  неминуем  прах…
А  мне  б  ещё  Весну…  И  -   не  одну!

Но  пока  что  есть  во  мне  нужда
Тех,  кто  рядом,  -  слабых  и  больных,  -
Я  живу  заботами  о  них,  -
Я  ж  была  опорой  им  всегда!

Ну,  а  мне  опорой…  сам  Господь,  -
Верую,  что  Он  меня  поймёт!
Хоть  порою  хочется  …  вспороть
Вены,  -  да  Терпенье  не  даёт…

Нет  живого -  тёплого!  -  плеча:
Упереться  лбом  и…  помолчать…

26.07.2018.  3.38.