Рыцарь и волшебный клинок

Сергей Мочалов 2
Меч...падал из темного озера
На гладь холодного берега
В траву,где первые росы
Сияли рубинами звезд.
И рыцарь в доспехах серебряных
Искал на заре спасения;
И заклинал деву белую
Словами прошедших гроз.

Искрились бездны алмазами,
Слезою прозрачной и чистою
Стекали дожди безумные
К подножию каменных стен.
И рыцарь в доспехах серебряных
Звал деву волшебную
Под облаками упавшими
В глубокий озерный плен.

Грозили знамения бедами,
Несчастьем и горькими муками;
Печалью нигде невиданной;
Любовью...страстью,тоской.
Но меч серебристо-пламенный,
Рыцарь в доспехах серебряных
Взял под рубинами-звездами
Твердой,как камень рукой.

Меч...падал из темного озера
На гладь холодного берега,
А рыцарь помнил знамения,
И в сердце любовь берег.
Он заклинал деву белую
Принести мир...и спасение,
Но душу его холодную
Огонь жарким пламенем жег.