Шотландский дух

Ник Мамаев
Шотландский дух не только в юбке,
не только в виски и в делах,
в любви к горам и в прибаутке,
в чудесных Скотт'овых словах.

Он в замках, закреплённых прочно
на вулканической земле,
где наши предки жили точно,
и этот романтизм по мне!

Здесь королевский дух повсюду:
в дворцах и в парках, и в версте.
«Спасибо!» ваше не забуду
и бронзу Бобика в персте.

Здесь Бернс и Нельсон состоялись -
с волынкой дружбою живут -
своей страною восхищались...
Скамейки - памяти уют.

Ваш Эдинбург разнообразен –
седая старина вокруг.
В свои полтыщи он прекрасен
и каждому туристу друг.

Вокзал расположился в центре;
над ним летучие мосты.
Автобусы - красавцы в ленте...
Дела шотландцев не пусты.

Они умеют веселиться.
Шотландцы ярки, как парад!
Несложно в этот мир влюбиться...
Солдатам рад и стар, и млад!

Шотландия! Любви страница
из жизни, пламенный вояж!
Приятны мне шотландцев лица…
Они надежны! В них не блажь!

Влюбился крепко и надолго
в пейзаж, в соборы, в гул ветрил.
Песнь гимном прозвучала звонко...
Я дух шотландский оценил.

21.05.2011, Эдинбург, Шотландия