Жизнь фартовая шлюха продажная

Евгений Зайцев-Юрченко
Поутихла, как шторм, моя молодость,
Покидало корабль в волнах.
Ранней юности, первая робость
Растеряла невинность в портах.

Жизнь фартовая – шлюха продажная,
Загуляла в чужих кабаках,
С пистолетом под юбкой, отважная
Меня ждёт где-то на берегах.

Только, я теперь в маленькой лодочке,
Мой корабль о скалы разбит.
За её упокой, выпью водочки,
За продажную шлюху – за жизнь!