Вечерняя меланхолия

Виталий Агафонов
Бесконечен промокший вечер,
дождь устало стучит в окно.
Разве можно мечтать о встрече.
Видно, так нам терпеть суждено.

Видно, так мы живём веками,
на различных краях земли,
в одиночестве и мечтами,
если вместе прожить не смогли.

Влага серая лезет в душу,
боль холодная гасит пыл.
Я молчание не нарушу,
думай так, что тебя я забыл.

В тёплой комнате, в мягком кресле,
в тишине от житейских глаз,
чувства новые к сердцу полезли,
продолжая чужой рассказ.

Меланхолия худший спутник,
можно долго страдать в тиши,
может так нам с тобой подспудней*
нас раскрытых просторов лишив.
                * Подспу;дно – соотносится по знач. с прил.:
                подспудный; скрыто, неявно               
                2011 г.