Мы дома одни

Александра Тяпкова
Мы одни остались в доме,
Мама вышла к бабе Томе.
Перед тем дала наказ:
-Главным будет брат Тарас!

Первым делом он Наташке:
-Хватит пялиться в " мультяшки"!
Да и мне сказал он: - Свет,
Быстро в стол клади планшет.

Я воспитывать вас буду,
В кухне мойте всю посуду
И расставьте по местам,
Чтобы был порядок там!

Мы посуду всю помыли,
И прибраться не забыли,
Шла работа целый час,
На диване спал Тарас.

Из гостей вернулась мама,
-Браво! - нам сказала  прямо.
Но Тарас ей прошептал:
-Ох, как я от них устал!