Непонятное

Александр Глик
Твой новый день, то в нитку, то в иголку...
Бдят города, умытые дождём.
Пилоты, улыбаются без толку,
Чужому небу в облике твоём.

Немая шалость брошена, забыта.
Раздавлена, как стреляный патрон.
Угрюмо тает, в тишине гранита,
Среди фамилий, взглядов и имён.

Дней непонятное стремит всё дальше,
Земному счастью, отчинив поклон.
Ты, улыбаешься с другим, чуть раньше,
Родному небу, возвестив свой стон.

Звон новых песен, чередой событий,
Пронзает вспышкой утомлённость дня.
Уносит в лето, тихое: "...простите."
И звуки опоздавшего дождя.


26.07.2018