Август на следующей неделе

Антонида Харчевникова
Середина лета -
Позади уж где-то...
Август наступает,
Лето завершает.
И, быть может, мило,
То, что уже было.
Но его так мало.
Жаль, что так совпало,
Что зима у нас -
Длинная подчас.
Много туч и снега,
Очень  мало света.
И короткий день,
А рассвету лень
Наступать с утра,
Миг - и спать  пора.
Бесконечны ночи.
Повезло нам очень.
Вот и лето пролетает,
Скоро августом растает.