Стандарты

Егорова Лада Вадимовна
Знакомые смеются,
Смеются над тобой:
Ты не по их стандартам,
Какой-то не такой.
Они хотят работать
И ехать отдыхать,
А ты любишь по парку
Средь ёлочек гулять.
Ты не по их стандартам:
Чужими слезами и кровью
Не хочешь испачкать свой фартук,
Не хочешь ходячей быть болью.
А для них нет границы в цене,
В их «доме» мертвящий порядок,
И красные пятна на каждой стене,
А запах противен и гадок.
Есть лишь надежда, что как-нибудь утром
Слеза по щеке пробежит,
Но вскоре они её насухо вытрут,
И тут же от боли их жертва кричит...