Крекс-пекс-текст

Нейрослав Русомиров
У великого Петрарки была Лаура, а у меня - Лера, во-о-о-т...
Несравненная Муза вновь удобрила культуру чем-то вязким:

Если бессмыслицей станет привычный круг,
Смыслов моих возьми, чтоб посеять новый.

*алер*я *очкар*ва,
поэтесса, певица, общественный деятель
(по другим сведениям, авторство принадлежит А.*стровской)

Сей почти заклинательный фрагмент напрашивался на пародию,
но чудом претворился в нечто устишительное лично для меня - после трёхмесячного молчания...

*****

КРЕКС-ПЕКС-ТЕКСТ

Когда в душе загуляла ночь,
И сердца стук не зовёт в дорогу,
Когда указаны бог с порогом,
И жить невмочь,
Когда событий порочный круг
Совьётся хитрою квадратурой,
Деревенеет моя натура,
В удавке мук .

Не крутит Муза идей волчок...
"Вот прежде - вах!, а теперь - не круто", -
В тиши, жестоко шесток попутав,
Рамсит сверчок, -
"Твой идеал - на куске холста,
Твой путь: каморка-вертеп-харчевня.
Быть околпаченным - рок плачевный.
Чурбан, простак!"

- Бросай пилить! Как заноза, встрял!
Но очевиден суровый вывод:
С меня, по совести, справедливо
Он стружку снял.
Без инноватики мне хана -
Продам букварь и бегом за чудом,
Пока в горячке побед и блуда
Дурит страна.

Где под навесом небес немых
Брезент полей огурцами выстлан,
В ботве словес копошатся смыслы -
Там прорва их!
Готов я носом пахать ботву,
А всё ж однажды - забыт, осмеян -
Сыщу, где Музой талант посеян,
И оживу!